Charlotte chocolat blanc et groseilles
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Ingrédients
- 20 boudoirs
- 120 g de chocolat blanc
- 10 g de sucre
- 1 oeuf
- 5 cl de lait entier
- 15 cl de crème fleurette
- 1 feuille de gélatine
- 3 petits suisses à 20% de matière grasse
- 10 belles grappes de groseille
- 5 cl de jus ou coulis de groseille
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Tremper chaque boudoir (côté plat) dans le jus de groseille, puis les disposer sur le tour du moule.
- 2 Dans une casserole, mélanger le sucre avec le lait et le jaune d'œuf, puis faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- 3 Casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au bain marie, puis y faire dissoudre la feuille de gélatine essorée, ajouter le tout au mélange précédent et remuer.
- 4 Monter le crème fleurette en chantilly et battre le blanc d'œuf en neige ferme. Incorporer délicatement ces deux préparation à la crème au chocolat blanc. Verser dans le moule à charlotte.
-
Pour finirLaver les groseilles, les mélanger avec les petits suisses et verser par dessus la mousse au chocolat blanc. Recouvrir de boudoirs et laisser reposer au frais toute une nuit.
C'est terminé
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