Gésiers de canard

4.4 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Les gésiers de canard confits sont un véritable délice de la gastronomie française. Cette recette traditionnelle du Sud-Ouest vous permettra de préparer des gésiers tendres et savoureux, parfaits en entrée ou en accompagnement. La cuisson lente dans la graisse de canard, associée aux aromates comme l'ail, le laurier et le romarin, confère aux gésiers un goût incomparable. Une fois préparés, ces gésiers se conserveront longtemps et pourront agrémenter vos salades estivales ou réchauffer vos soirées d'hiver.

Ingrédients

6 personnes
  • Gésier de canard

    Gésier de canard 1 kg

  • Graisse de canard

    Graisse de canard 1 kg

  • Gros sel

    Gros sel 2 poignées

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Romarin

    Romarin 1 branche

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Préparation

  1. 1 Saler les gésiers au gros sel et les faire dégorger 12 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Rincer abondamment les gésiers et bien les égoutter.
  3. 3 Faire fondre la graisse de canard dans une cocotte en fonte et y ajouter les gésiers.
  4. 4 Ajouter les gousses d'ail en chemise, le romarin et le laurier.
  5. 5 Cuire à feu doux "à fremissement" pendant 45 minutes.
  6. Pour finir
    Mettre les gésiers dans les bocaux et les remplir de graisse de canard. Stériliser 50 minutes à l’autocuiseur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Luzmagka16 - 21 décembre 2024
Excellent

Super bien expliqué et facile
Merci

Signaler Joel 79 - 17 juin 2024
Très bien

Gésiers de volaille est-ce que c'est bon

Signaler Fafa - 31 mai 2024
Excellent

Parfait

Signaler Gazelle2212 - 13 décembre 2020
Excellent

Bonjour peut on faire les 50mn de cuisson juste au stérilisateur ?

Signaler titine - 9 janvier 2019
Excellent

Super simple, très bon, et très facile a faire.

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