Gésiers de canard
Les gésiers de canard confits sont un véritable délice de la gastronomie française. Cette recette traditionnelle du Sud-Ouest vous permettra de préparer des gésiers tendres et savoureux, parfaits en entrée ou en accompagnement. La cuisson lente dans la graisse de canard, associée aux aromates comme l'ail, le laurier et le romarin, confère aux gésiers un goût incomparable. Une fois préparés, ces gésiers se conserveront longtemps et pourront agrémenter vos salades estivales ou réchauffer vos soirées d'hiver.
Ingrédients
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Gésier de canard 1 kg
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Graisse de canard 1 kg
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Gros sel 2 poignées
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Ail 3 gousses
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Laurier 2 feuilles
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Romarin 1 branche
Préparation
- 1 Saler les gésiers au gros sel et les faire dégorger 12 heures au réfrigérateur.
- 2 Rincer abondamment les gésiers et bien les égoutter.
- 3 Faire fondre la graisse de canard dans une cocotte en fonte et y ajouter les gésiers.
- 4 Ajouter les gousses d'ail en chemise, le romarin et le laurier.
- 5 Cuire à feu doux "à fremissement" pendant 45 minutes.
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Pour finirMettre les gésiers dans les bocaux et les remplir de graisse de canard. Stériliser 50 minutes à l’autocuiseur.
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