Spirales choco-noisettes à la confiture de lait
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Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette avec ma confiture de lait chérie... Erreur réparée avec ces petites spirales délicieuses qui plairont sans aucun doute aux amateurs de chocolat ! De plus cette recette est vraiment très simple à réaliser.
Ingrédients
- 180 g de farine
- 60 g de cacao en poudre
- 120 g de sucre en poudre 50 g de poudre de noisettes
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de confiture de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélangez ensemble la poudre de noisettes, la farine, le sucre en poudre et le cacao.
- 2 Ajoutez le beurre mou coupé en dés, l'eau et l'œuf puis pétrissez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
- 3 Étalez cette pâte en forme de rectangle sur une feuille de papier sulfurisé et égalisez les bords. Badigeonnez toute la surface de confiture de lait puis enroulez la pâte sur elle même en vous aidant du papier sulfurisé. Enveloppez la pâte dans du film transparent puis laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Découper le rouleau de pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfournez pour 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7) puis 5 autres minutes à 180°C (thermostat 6), les biscuits vont être mous à la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille et ils durciront.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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