Salade de macaronis souriceau
Imprimer
Ingrédients
- Salade:
- 2 tasses de macaroni (au blé entier)
- 4 asperges coupées en morceaux
- 1/2 oignon finement coupé
- 6 tomates cerises, coupées en deux
- 3 tranches de jambon, coupées en cube
- Cheddar marbré coupé en cube
- Vinaigrette:
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et canola
- 3 cuillères à soupe de yogourt nature
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou rouge
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 à2 gousses d'ail, émincées
- Sel et poivre
- Pour le souriceau:
- Quelques raisins rouges
- 1 oeuf à la coque
- 1 carotte
- Thym
- Piment rouge
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 6 mn
- 31 mn
Préparation
- 1 Cuire les macaronis selon le mode de cuisson figurant sur l’emballage, puis réservez.
- 2 Mélanger les 4 premiers ingrédients de la vinaigrette ensemble avec un fouet. Incorporer les autres ingrédients et bien mélanger.
-
Pour finirFaire une souris avant de servir: prendre un oeuf à la coque, coupé en deux pour faire le corps. Avec les raisins rouges, piqués sur un cure-dent faire les oreilles. Faire les yeux et la queue avec la carotte. Utiliser la branche de thym pour les moustaches. Finir par le nez avec le morceau de piment rouge moulu pâle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?