Velouté de tomates vertes
4.6 / 5
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Découvrez cette recette de velouté de tomates vertes. Un velouté haut en couleurs idéale pour le début d'automne, à consommer froid si le soleil revient.
Ingrédients
4
Personne
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Tomate verte moyenne 6
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Pomme de terre 1
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Basilic frais 0,5 bouquet
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Eau 50 cl
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Bouillon de légumes 1 cube
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Poivre 1 pincée
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Poudre de noix de muscade 1 pincée
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Huile d'olive 2 c à s
Préparation
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1
Préparation des tomatesFaire bouillir une grande casserole d'eau et plonger les tomates dedans 30 secondes cela va simplifier l'épluchage. Épluchez les tomates, les couper en morceaux.
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2
Préparation des ingrédientsLaver, éplucher et couper la pomme de terre en dés. Dans une grande casserole faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 10 min en remuant sans arrêt.
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3
CuissonPendant ce temps, dans une autre casserole, faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de légumes. Ajouter les tomates, la pomme de terre en dés, la noix de muscade, l'ail écrasé dans la casserole des oignons et remuer pendant 3/4 min. Verser le bouillon bouillant sur les légumes et laisser mijoter 20/25 min.
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DressageMixer soigneusement pour obtenir un beau velouté. Poivrer. Parsemer de basilic frais ciselé et accompagner avec des croûtons natures.
C'est terminé
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