Velouté de tomates vertes

4.6 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 30
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de velouté de tomates vertes. Un velouté haut en couleurs idéale pour le début d'automne, à consommer froid si le soleil revient.

Ingrédients

4 Personne
  • Tomate verte moyenne

    Tomate verte moyenne 6

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Basilic frais

    Basilic frais 0,5 bouquet

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Poudre de noix de muscade

    Poudre de noix de muscade 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des tomates
    Faire bouillir une grande casserole d'eau et plonger les tomates dedans 30 secondes cela va simplifier l'épluchage. Épluchez les tomates, les couper en morceaux.
  2. 2
    Préparation des ingrédients
    Laver, éplucher et couper la pomme de terre en dés. Dans une grande casserole faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 10 min en remuant sans arrêt.
  3. 3
    Cuisson
    Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de légumes. Ajouter les tomates, la pomme de terre en dés, la noix de muscade, l'ail écrasé dans la casserole des oignons et remuer pendant 3/4 min. Verser le bouillon bouillant sur les légumes et laisser mijoter 20/25 min.
  4. Dressage
    Mixer soigneusement pour obtenir un beau velouté. Poivrer. Parsemer de basilic frais ciselé et accompagner avec des croûtons natures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Pascal37 - 30 novembre 2022
Excellent

Excellent, j'ai essayé une variante, n'ayant plus de basilic frais, avec du cury doux à la place du basilic et muscade, c'est également très bon. Très bonne recette de départ. Merci..

Signaler Nice - 3 octobre 2024
Excellent

Signaler Mimi - 2 octobre 2024
Excellent

Signaler Ythier - 26 septembre 2024
Excellent

Signaler Marilu - 12 novembre 2023
Excellent

Excellente !!!
Très bonne recette.
Merci

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