Flan aux cerises arôme vanille : la recette facile
Vous avez envie d'un dessert gourmand et réconfortant ? Ce flan aux cerises avec une touche de vanille saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, cette recette vous permettra de préparer un gâteau délicieux, crémeux et parfumé à la vanille, bien garni en cerises juteuses. Parfait pour le goûter ou après un repas, ce flan maison fera plaisir autant aux petits qu'aux grands grâce à sa texture moelleuse et son goût fruité. Lire la suite
Ingrédients
- 
        
                            Cerise dénoyautée 400 g
 - 
        
                            Lait 1 litre
 - 
        
                            Oeuf 3 unités
 - 
        
                            Fécule de maïs 100 g
 - 
        
                            Sucre 100 g
 - 
        
                            Vanille liquide 20 g
 
Préparation
- 
            
                    
            Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajouter la fécule et la vanille puis lisser avec 100 g de lait. Ajouter les cerises. Faire bouillir le reste du lait, puis une fois chaud l'ajouter au mélange et remettre le tout à cuire environ 3 minutes jusqu'à épaississement. Beurrer un moule et y verser la préparation, puis enfourner pour 40 minutes dans un four chaud à 200°. Déguster tiède ou froid . 
Avez-vous aimé cette recette ?