Far aux pruneaux traditionnel : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 la veille au soir, mettre les pruneaux dans un grand saladier puis verser 1 litre d'eau bouillante et couvrir. Possibilité d'ajouter du rhum.
- 2 Le lendemain, dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre. Porter à ébullition puis passer à la passoire. Laisser refroidir à température ambiante.
- 3 Egoutter vos pruneaux en les pressant un peu. Dans un grand saladier battre les œufs comme une omelette puis verser petit à petit la farine. Mélanger avec une spatule en bois.
- 4 Y incorporer le mélange "lait, sucre, beurre" froid puis les pruneaux.
-
Pour finirBeurrer un plat, y verser la préparation et cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
C'est terminé
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