Far aux pruneaux traditionnel : la recette facile

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Une recette de mes origines.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 la veille au soir, mettre les pruneaux dans un grand saladier puis verser 1 litre d'eau bouillante et couvrir. Possibilité d'ajouter du rhum.
  2. 2 Le lendemain, dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre. Porter à ébullition puis passer à la passoire. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. 3 Egoutter vos pruneaux en les pressant un peu. Dans un grand saladier battre les œufs comme une omelette puis verser petit à petit la farine. Mélanger avec une spatule en bois.
  4. 4 Y incorporer le mélange "lait, sucre, beurre" froid puis les pruneaux.
  5. Pour finir
    Beurrer un plat, y verser la préparation et cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sonia - 28 avril 2009
Excellent

Délicieux
Rien à changer. Je l'ai déjà fait 2 fois et mes collègues et mes parents se régalent à chaque fois. Par contre, j'ai dû le faire dans 2 moules car un ne suffisait pas.

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