Cake fondant au chocolat et aux groseilles
Je crois avoir enfin trouvé ma recette de cake préférée ! L'acidité de la groseille contrebalancée par la douceur du chocolat et le cœur fondant, un pur délice.
Ingrédients
- 180 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de groseilles
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
- 2 Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel.
- 3 Ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
-
Pour finirVerser la moitié de la pâte à cake dans un moule. Parsemer de groseilles puis recouvrir de l'autre moitié de la pâte. Enfourner 30 minutes à 200°C (thermostat 7).
Avez-vous aimé cette recette ?