Cake fondant au chocolat et aux groseilles

4 / 5  basé sur 20 avis

Je crois avoir enfin trouvé ma recette de cake préférée ! L'acidité de la groseille contrebalancée par la douceur du chocolat et le cœur fondant, un pur délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel.
  3. 3 Ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
  4. Pour finir
    Verser la moitié de la pâte à cake dans un moule. Parsemer de groseilles puis recouvrir de l'autre moitié de la pâte. Enfourner 30 minutes à 200°C (thermostat 7).

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Sonia -  9 juillet 2012
Très bien

très fondant !
nous avons beaucoup aimé le mélange des 2 saveurs. Seul bémol (pour moi seulement) ; les pépins des groseilles un peu durs ...
Ma suggestion : 30 min (th 6) ont suffi pour que le gateau reste fondant

Signaler Sandy - 25 juin 2011
Très bien

Délicieux
Ça y est, je l'ai fait, j'ai respecté la recette à la lettre (j'y ai remplacé les groseilles rouges par des blanches) et il est délicieux. Juste un hic, il est un peu retombé...

Signaler maryline.c89 - 12 juin 2011
Très bien

CAKE CHOCOLAT-GROSEILLE
Le mariage chocolat et groseille est une vrai réussite. Je n'hésiterai pas à faire à nouveau cette recette prochainement.

Signaler Audrey -  7 juin 2011
Très bien

Original
Voilà une recette sympa, où l'on peut cuisiner des groseilles différemment.
Je n'avais jamais pensé à cette alliance avec le chocolat.
le fondant du chocolat et l'acidité de la groseille, ça réveillent les papilles.
N'hésitez pas à tester.

Signaler catechou - 10 avril 2014
Excellent

Très bon et facile à faire. Les groseilles apportent de la fraîcheur. Par contre, j'ai respecté le temps de cuisson et la température du four et le gâteau était un peu brûlé. La prochaine fois, je le mettrai 25 mn à 170°.