Cake aux cerises amarena et gingembre
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de beurre demi-sel mou
- 300 g de cerises amarena au sirop
- 5 à 6 cm de racine de gingembre frais
- 2 cuillerées à soupe de kirsch
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c ( th. 6 ). Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporer la farine, puis le beurre bien ramolli.
- 2 Éplucher et râper le gingembre.
- 3 Ajouter les cerises égouttées et farinées puis le gingembre à la préparation.
- 4 Verser le tout dans un moule en forme de cœur beurré et fariné, puis mettre au four 40 min.
- 5 Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau ( elle doit ressortir propre et sèche ) si ce n'est pas suffisant, prolonger encore de quelques minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, laisser tiédir 5 à 10 minutes puis démouler et arroser de kirsch. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?