Gâteau à la pêche et au romarin

5 / 5  basé sur 3 avis

Une recette de ma grand-mère pour me redonner le sourire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Nettoyez les pêches, puis coupez-les en quartiers fins tout en gardant la peau.
  3. 3 Nettoyez et ciselez les feuilles de romarins finement (le goût étant assez prononcé, dosez la quantité selon vos goûts).
  4. 4 Dans un saladier, battez au fouet les œufs avec le sucre blanc et vanillé. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la moitié de la farine et la levure. Mélangez bien.
  5. 5 Pour finir, rajoutez le reste de farine ainsi que le romarin. Mélangez bien à nouveau.
  6. Pour finir
    Beurrez un moule à manqué, versez la pâte à gâteau et ajoutez les quartiers de pêches en les enfonçant à peine. Puis enfournez le gâteau pendant 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler catherine s - 15 juillet 2012
Très bien

un régal
il a tout pour plaire: gateau de saison, des ingrédients qu'on a tous chez nous, facile , rapide et amusant à faire! Au final, un gateau moelleux , et avec des saveurs toutes gourmandes!! Bravo à la grand-mère!
Ma suggestion : rien à changer! j'ai mis l'équivalent d'un dizaine de brins de romarin et c'est suffisant

Signaler annedenise - 21 août 2012
Excellent

Super
J'ai mis moins de sucre .... par habitude, c'était super bon. Mon mari a adoré, je répète ce week-end avec la famille.

Signaler Celine - 12 octobre 2010
Excellent

Délicieux
Recette très simple et originale à la fois. Un vrai régal !