Moelleux aux abricots, poudre d'amandes et romarin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 128
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Les fruits sont au rendez-vous et j'ai trouvé de beaux abricots au marché. J'ai opté pour ce gâteau aux abricots, de saison, parfumé au romarin. Un pur délice !

Ingrédients

8 personnes
  • abricots bien mûrs 2 pour la décoration

    abricots bien mûrs 2 pour la décoration 800 g

  • œufs bio

    œufs bio 5

  • poudre d'amandes en poudre

    poudre d'amandes en poudre 100 g

  • farine bio

    farine bio 150 g

  • sachet de levure chimiqu

    sachet de levure chimiqu 1

  • maïzena

    maïzena 50 g

  • sucre vanillé maison

    sucre vanillé maison 150 g

  • beurre mou

    beurre mou 125 g

  • mascarpone

    mascarpone 100 g

  • beurre et farine pour le moule

    beurre et farine pour le moule

  • romarin bio

    romarin bio 1 branche

  • sucre glace

    sucre glace

  • sel

    sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, dénoyauter puis couper les abricots en lamelles. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les jaunes d’œufs l'un après l'autre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes puis le mélange farine, levure et maïzena. Incorporer le mascarpone. Bien mélanger.
  3. 3 Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et les ajouter à la préparation en soulevant la pâte. Rincer et ciseler le romarin. Ajouter les abricots et le romarin à la pâte, mélanger délicatement.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué (en étoile en silicone pour moi) et y verser la préparation. Enfourner pour 40 minutes. Attendre que le gâteau tiédisse puis le démouler.
  5. Pour finir
    Décorer avec des tranches d'abricots frais. Saupoudrer de sucre glace. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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