Moelleux aux abricots, poudre d'amandes et romarin
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Les fruits sont au rendez-vous et j'ai trouvé de beaux abricots au marché. J'ai opté pour ce gâteau aux abricots, de saison, parfumé au romarin. Un pur délice !
Ingrédients
8
personnes
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abricots bien mûrs 2 pour la décoration 800 g
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œufs bio 5
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poudre d'amandes en poudre 100 g
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farine bio 150 g
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sachet de levure chimiqu 1
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maïzena 50 g
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sucre vanillé maison 150 g
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beurre mou 125 g
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mascarpone 100 g
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beurre et farine pour le moule
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romarin bio 1 branche
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sucre glace
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sel 1 pincée
Préparation
- 1 Laver, dénoyauter puis couper les abricots en lamelles. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 2 Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les jaunes d’œufs l'un après l'autre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes puis le mélange farine, levure et maïzena. Incorporer le mascarpone. Bien mélanger.
- 3 Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et les ajouter à la préparation en soulevant la pâte. Rincer et ciseler le romarin. Ajouter les abricots et le romarin à la pâte, mélanger délicatement.
- 4 Beurrer et fariner un moule à manqué (en étoile en silicone pour moi) et y verser la préparation. Enfourner pour 40 minutes. Attendre que le gâteau tiédisse puis le démouler.
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Pour finirDécorer avec des tranches d'abricots frais. Saupoudrer de sucre glace. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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