Gâteau fondant aux abricots parfumés au romarin
Imprimer
C'est l'été alors profitons des beaux abricots bien mûrs. 1,2,3 pâtissez !
Ingrédients
6
personnes
-
abricots mûrs 8
-
romarin frais ou séché 2 branches
-
de beurre mou 100 g
-
de beurre 15 g
-
miel au romarin 3 c à s
-
sucre non raffiné 50 g
-
sucre non raffiné 15 Gs
-
farine bio 100 g
-
levure chimique 2 c à c
-
sel 1 pincée
Préparation
-
1
Lavez les abricots. Couper les abricots en deux et enlever le noyau. Couper les demis abricots en tranches. Faites chauffer le miel de romarin dans une large poêle anti-adhésive. Quand le miel est fondu et chaud, ajouter 15 g de beurre et le romarin frais.
- 2 Déposer les tranches des abricots dans la poêle. Laisser confire 15 minutes très doucement en les retournant une fois à mi cuisson. Égoutter les abricots et garder le sirop dans un bol, il servira pour la préparation de la pâte. Laisser refroidir.
- 3 Préparer le moule rond et tapisser-le avec du papier cuisson. Déposer les abricots confits dans le moule. Réserver le sirop. Préchauffer votre four à 170°C.
- 4 Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre très mou. Ajouter les œufs et le sirop d'abricots froid. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Répartir cette pâte sur les tranches d'abricots. Saupoudrer de sucre non raffiné.
-
Pour finirEnfourner pour 35-40 minutes de cuisson à chaleur tournante. A la sortie du four, laisser refroidir et retourner le gâteau sur un joli plat de service
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?