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                    2 avis
                
            
            
Tourte feuilletée au comté et lardons
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            350 kcal
        
    
       
    
Envie d'un repas réconfortant qui plaira à toute la famille ? Cette tourte feuilletée au comté et aux lardons est idéale pour les soirées hivernales. Avec sa croûte dorée et croustillante, elle cache un mélange savoureux de pommes de terre, lardons fumés et comté fondant : une vraie gourmandise pour les papilles. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Pomme de terre 500 g
- 
          Crème fraîche épaisse 50 cl
- 
          Comté en lamelles 250 g
- 
          Lardon fumé 250 g
- 
          Jaune d'œuf (pour dorer) 1 unité
- 
          Bouillon de poule 1 cube
- 
          Ail 3 gousses
- 
          Echalote 1 unité
- 
          Persil
- 
          Sel
- 
          Poivre
- 
        Pâte feuilletée 2 unités
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Faites cuire les pommes de terre coupées en rondelles avec le bouillon de poule. Elles doivent rester fermes.
- 2 Etalez une pâte feuilletée au fond d'un moule de 5 cm de haut en gardant le papier sulfurisé au fond du plat.
- 3 Faites revenir l'échalote coupée finement avec les lardons.
- 4 Disposez une couche de pommes de terre en rondelles sur la pâte puis quelques lardons, des lamelles de comté, du persil et de l'ail pressé. Salez, poivrez et recommencez jusqu'à ce que le moule soit rempli en terminant par du comté.
- 
            
                    Pour finirVersez 50 cl de crème fraîche, collez la deuxième pâte feuilletée, dorez à l'oeuf, faites un petit trou au centre et passez au four 20 à 25 minutes sur thermostat 7 jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
C'est terminé
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