Tourte feuilletée au comté et lardons

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Envie d'un repas réconfortant qui plaira à toute la famille ? Cette tourte feuilletée au comté et aux lardons est idéale pour les soirées hivernales. Avec sa croûte dorée et croustillante, elle cache un mélange savoureux de pommes de terre, lardons fumés et comté fondant : une vraie gourmandise pour les papilles.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 50 cl

  • Comté en lamelles

    Comté en lamelles 250 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 250 g

  • Jaune d'œuf (pour dorer)

    Jaune d'œuf (pour dorer) 1 unité

  • Bouillon de  poule

    Bouillon de poule 1 cube

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Pâte feuilletée 2 unités

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre coupées en rondelles avec le bouillon de poule. Elles doivent rester fermes.
  2. 2 Etalez une pâte feuilletée au fond d'un moule de 5 cm de haut en gardant le papier sulfurisé au fond du plat.
  3. 3 Faites revenir l'échalote coupée finement avec les lardons.
  4. 4 Disposez une couche de pommes de terre en rondelles sur la pâte puis quelques lardons, des lamelles de comté, du persil et de l'ail pressé. Salez, poivrez et recommencez jusqu'à ce que le moule soit rempli en terminant par du comté.
  5. Pour finir
    Versez 50 cl de crème fraîche, collez la deuxième pâte feuilletée, dorez à l'oeuf, faites un petit trou au centre et passez au four 20 à 25 minutes sur thermostat 7 jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler mersoise1 - 8 mars 2015
Très bien

CETTE RECETTE ETE TROP BONNE .MA FAMILLE A ADORER .

Signaler Angélique - 29 janvier 2013
Excellent

tourte
Délicieuse? J'ai mis un peu moins de creme fraîche et rajouter un oeuf.

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