Cheesecake de Noël, chocolat et crème de marron
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Le temps est gris et maussade : merveilleux ! c'est l'excuse parfaite pour laisser place à cette recette gourmande et réconfortante de cheesecake de Noël, chocolat et crème de marron revisité proposée par Traou Mad. Recette et visuel : Elodie Leneveu - Elodie's Bakery©
Ingrédients
            
                10
                 personnes
            
            
            
            
        
    Biscuit
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Palets de Pont-Aven Traou Mad 250 g
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                            Beurre fondu 60 g
 
Appareil à cheesecake
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                            Fromage frais type Saint-Môret 450 g
 - 
        
                            Mascarpone 250 g
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                            Crème fraîche entière 50 cl
 - 
        
                            Sucre 200 g
 - 
        
                            Oeuf 4
 - 
        
                            Jaune d'oeuf 1
 - 
        
                            Fécule de maïs 30 g
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                            Crème de marrons 250 g
 
Glaçage
- 
        
                            Chocolat noir 150 g
 - 
        
Crème entière liquide 15 cl
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                10 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h 45 mn
            
        
    - 1 À l’aide d’un robot muni d’une lame ou d’un blender, transformer les biscuits en poudre fine. Mélanger cette poudre au beurre fondu.
 - 2 Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule à fond amovible de papier sulfurisé. Tasser la poudre de biscuits sur le fond du moule et faire cuire pendant 15 minutes. Sortir le fond biscuité du four et laisser refroidir.
 - 3 Pendant ce temps, battre les fromages et la crème ensemble, ajouter le sucre et continuer de battre. Ajouter les œufs un à un puis le jaune.
 - 4 Tamiser la fécule et l'incorporer à l’appareil au fromage frais. Terminer par ajouter la crème de marrons. Verser cet appareil à cheesecake sur le fond biscuité.
 - 5 Baisser la température du four à 145°C et faire cuire le cheesecake pendant 1h30.
 - 6 En fin de cuisson, le centre est légèrement tremblotant, c’est normal. Laisser refroidir dans le four pendant 2h puis placer au frais pour une nuit.
 - 7 Le lendemain, faire fondre le chocolat avec la crème liquide entière et verser sur le cheesecake de manière à le recouvrir.
 - 
            
                    Pour finirLaisser figer au frais et décorer de feuilles d’or comestibles et de marrons glacés.
 
C'est terminé
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