Tatin légère aux légumes
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Une recette savoureuse et très légère. Un parfait accompagnement pour poisson, viande blanche ou rouge, ou tout simplement seul. Se fait avec les fonds de placard, selon vos goûts.
Ingrédients
- 100 g de haricots en boîte ou une poignée de haricots frais
- 1/4 d'une petite boîte de champignons ou 2 ou 3 frais
- 1/4 de petite courgette
- 1 petit oignon
- 1 tomate
- quelques rondelles d'aubergine
- 2 à 3 cuillères de fromage blanc à 0%
- 1 ou deux feuilles de brick
- 1 blanc d'oeuf ou 1 oeuf entier, selon l'envie et les goûts
- noix de muscade, sel et ail
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une assiette creuse allant au four, mettez les haricots, les champignons, les courgettes et saupoudrez de noix de muscade.
- 2 Coupez les tomates et déposez-les dans le plat. De même pour l'oignon, puis parsemez de sel, ajoutez du basilic à souhait et couvrez de 2 cuillères de fromage blanc.
- 3 Disposez les rondelles d'aubergine et recouvrez avec le restant de fromage blanc.
- 4 Recouvrez d'une feuille de brick et essayez de la passer un peu sous la préparation. Badigeonnez de blanc d'œuf et déposez la seconde feuille et essayez aussi de faire passer les bords un peu sous la préparation.
-
Pour finirEnfournez le tout à très basse température pour 25 min environ jusqu'à ce qu'elle vous semble prête. Prenez une assiette plate et renversez la, telle une tarte tatin. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
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