Lasagnes de légumes : la recette facile
3.3 / 5
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Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 8 tomates
- 8 feuilles de lasagne précuites
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- 1 cuillérée d'huile d'olive
- Sel, poivre, basilic, herbes de Provence
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 La sauce tomate : couper les tomates en morceaux. Eplucher et émincer l’ail et l'échalote. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de tomate. Assaisonner et saupoudrer généreusement d’herbes de Provence. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen avec un couvercle. Oter du feu et ajouter la crème fraîche.
- 2 Les légumes : couper les aubergines en rondelles, commencer à les faire rissoler à l’huile d’olive. Pendant que les aubergines commencent à cuire, couper les courgettes en rondelles, puis les ajouter aux aubergines. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen, avec un couvercle, régulièrement, vérifier et remuer, ajouter un peu d'eau au besoin.
-
Pour finirLes lasagnes : préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Tapisser le plat à gratin d'un peu de sauce tomate. Puis disposer la lasagne en couches successives : lasagne, mélange courgettes/aubergines, sauce tomates, lasagne, etc., en terminant par de la sauce tomate. Parsemer de fromage râpé. Cuire 30 minutes au four à 220°C (thermostat 7).
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