Lasagnes de légumes : la recette facile
J'adore ! Les lasagnes de légumes sont un plat savoureux qui ravira les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette facile permet de réaliser un gratin généreux, alliant la douceur des aubergines et des courgettes à la fraîcheur des tomates. Le mariage des textures fondantes et du croustillant promet une expérience gustative réussie, parfumée aux herbes de Provence avec ail et échalote. Lire la suite
Ingrédients
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Aubergine 2 unités
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Courgette 2 unités
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Tomate 8 unités
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Lasagne précuite 8 feuilles
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Echalote 1 unité
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Ail 2 gousses
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Crème fraîche 50 cl
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Fromage râpé 100 g
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Huile d'olive 1 cuillère
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Sel
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Poivre
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Basilic
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Herbes de Provence
Préparation
- 1 La sauce tomate : couper les tomates en morceaux. Eplucher et émincer l’ail et l'échalote. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de tomate. Assaisonner et saupoudrer généreusement d’herbes de Provence. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen avec un couvercle. Oter du feu et ajouter la crème fraîche.
- 2 Les légumes : couper les aubergines en rondelles, commencer à les faire rissoler à l’huile d’olive. Pendant que les aubergines commencent à cuire, couper les courgettes en rondelles, puis les ajouter aux aubergines. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen, avec un couvercle, régulièrement, vérifier et remuer, ajouter un peu d'eau au besoin.
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Pour finirLes lasagnes : préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Tapisser le plat à gratin d'un peu de sauce tomate. Puis disposer la lasagne en couches successives : lasagne, mélange courgettes/aubergines, sauce tomates, lasagne, etc., en terminant par de la sauce tomate. Parsemer de fromage râpé. Cuire 30 minutes au four à 220°C (thermostat 7).
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