Pudding de petits-beurre

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Mon pudding du placard ! Excellentissime !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

  • 1 paquet de petits-beurre LU (24) dont 3 ou 4 conservés entiers
  • 1 verre à moutarde de lait
  • 2 oeufs moyens
  • 1 cuillère à soupe et demie de cassonade (facultatif pour les diabétiques)
  • 1 poignée de fruits confits (ici Fraises Friandes Maître Prunille, facultatives) beurre + farine pour le moule (à cake 18x8 cm)

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200/210°C (th.7). Écraser les petits-beurre dans vos mains afin de les réduire en poudre assez grossière (si il reste quelques bouts, ce n'est pas grave) au-dessus d'une jatte. Ajouter le lait, les œufs entiers et le sucre et bien mélanger le tout au fouet. Ajouter les fruits confits (préalablement farinés si vous souhaitez qu'ils restent au milieu de la pâte, sinon ils feront comme mes fraises et iront au fond du moule).
  2. 2
    Beurrer et fariner un moule à cake de 18x8 cm (en fer si possible). Verser la pâte en veillant à bien répartir les fruits. Poser délicatement 3 ou 4 biscuits entiers dessus.
  3. Pour finir
    Faire cuire 45 à 50 min à four chaud. Le pudding est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort propre. Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de servir avec une crème anglaise ou un peu de chocolat fondu pour plus de gourmandise ! Ou pourquoi pas un yaourt brassé pour un dessert un peu plus délicieux !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Caroline - 4 février 2013
Très bien

Pas mal du tout
Une recette facile et rapide, mon mari a adoré.
Ma suggestion : Nous l'avons apprécié bien frais sortant du frigo

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