Pudding de speculoos marbré

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Plus de farine dans mes placards : j'ai donc improvisé ce délice !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

  • 250 g de biscuits speculoos
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs moyens (blancs et jaunes séparés)
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de poudre chocolatée spéciale petit déjeuner
  • beurre et farine pour le moule

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180/190°C (thermostat 6). Réduire les speculoos en poudre fine.
  2. 2
    Dans une jatte, mélanger la poudre de speculoos, le lait, les 2 jaunes d'oeufs et le sucre. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer doucement à la pâte à l'aide d'une spatule. Séparer la préparation en deux parts égales et ajouter dans l'une d'elles les 3 cuillérées à soupe de poudre chocolatée et bien mélanger.
  3. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake. Verser d'abord la pâte nature puis celle au chocolat. Faire cuire environ 30 à 40 minutes, une pique en bois doit ressortir propre. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Décorer de sucre glace, de copeaux de chocolat : râper la tranche d'une tablette à l'aide d'un économe au-dessus du gâteau ou selon vos idées !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler virginie_p19 - 26 janvier 2011
Très bien

Délicieux
Ce gâteau a ravi les papilles de toute la famille.
Ma suggestion : La prochaine fois je multiplierai la quantité des ingrédients. J'ai servi ce pudding avec une crème anglaise.

Notez cette recette