Pudding de speculoos marbré
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180/190°C (thermostat 6). Réduire les speculoos en poudre fine.
-
2
Dans une jatte, mélanger la poudre de speculoos, le lait, les 2 jaunes d'oeufs et le sucre. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer doucement à la pâte à l'aide d'une spatule. Séparer la préparation en deux parts égales et ajouter dans l'une d'elles les 3 cuillérées à soupe de poudre chocolatée et bien mélanger.
-
Pour finirBeurrer et fariner un moule à cake. Verser d'abord la pâte nature puis celle au chocolat. Faire cuire environ 30 à 40 minutes, une pique en bois doit ressortir propre. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Décorer de sucre glace, de copeaux de chocolat : râper la tranche d'une tablette à l'aide d'un économe au-dessus du gâteau ou selon vos idées !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?