Bûche/pudding au chocolat
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Mixer les boudoirs en poudre fine. Mélanger au fouet le lait et les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer la poudre de biscuits.
- 2 Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux, 60 secondes au micro-ondes à puissance maximum. Bien lisser avec une spatule lisse et les mélanger à la pâte aux boudoirs.
- 3 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les ajouter à la pâte en les mélangeant doucement avec une spatule souple.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake de 8 X 18 centimètres et y verser la pâte. Faire cuire 45 à 50 minutes à four chaud. Le pudding/bûche est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort propre. Démouler et laisser refroidir à l'envers sur une grille.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace et parsemer de quelques étoiles en sucre (ou autres décors : vermicelles en chocolat...) et couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Vous pouvez également l'accompagner de crème anglaise.
C'est terminé
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