Moelleux au raisin et pineau des Charentes
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Puisque nous avons cueilli notre raisin, je fais comme chaque année une recette pour le célébrer... Sucrée pour aujourd'hui, une recette associée à du Pineau que j'aime particulièrement... Seul bémol : épépiner les raisins... Super long !
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 500 g de raisin noir
- 3 gros oeufs
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de pineau des Charentes rosé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Laver le raisin, détacher les grains, les couper en 2 et les épépiner. Mettre le raisin dans un saladier, arroser de pineau, mélanger et laisser macérer 30 minutes. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 2 Fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier avec 100 g de sucre et une pincée de sel, ajouter le beurre fondu, la farine tamisée et la levure. Bien mélanger. Monter les blancs d’œufs en neige, puis les incorporer dans la préparation ainsi que le raisin au pineau.
-
3
Verser la préparation dans un moule beurré. Saupoudrer avec le sucre de canne restant et enfourner pendant 40 minutes.
-
Pour finirServir tiède ou froid. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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