Mini panettones
3.3 / 5
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Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé
- 15 c de lait tiède
- 10 g de levure de boulanger
- 5 jaunes d'oeuf
- 100 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 1/2 café de sel
- 100 g d'amande effilée
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Délayez la levure dans le lait tiède. Tamisez la farine dans une jatte, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez, creusez un puits afin d'y ajouter les jaunes d'œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez, puis ajoutez la levure délayée dans le lait et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 2 Roulez la pâte en boule et couvrez-la avec un linge propre. Patientez 2 heures, le temps que la pâte lève.
- 3 Pétrissez-la une dernière fois, ajoutez les raisins et mélangez bien. Beurrez des moules à muffins à bord haut, ajoutez les amandes effilées en vous débrouillant pour les coller sur le fond du moule et le long des parois. Versez la pâte au 3/4 dans les moules et laissez-la reposer 1 heure encore.
- 4 Préchauffez le four à 190 °C (thermostat 6/7). Enfournez pour 5 minutes, baissez la température du four à 150 °C (thermostat 5) et prolongez la cuisson 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
-
Pour finirSaupoudrez de sucre glace au moment de servir. Dégustez froid.
C'est terminé
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