Panettone à la machine à pain
Découvrez la recette de Panettone à la machine à pain. Le panettone, cette délicieuse brioche italienne traditionnellement dégustée à Noël, peut désormais être préparé facilement grâce à la machine à pain. Cette recette vous permettra d'obtenir un panettone moelleux et parfumé, agrémenté de raisins secs et de fruits confits, sans passer des heures en cuisine avec des ingrédients simples.
Ingrédients
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Oeuf 1 unité
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Lait
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Sucre 60 g
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Sel 1 c à c
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Beurre 50 g
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Farine T55 350 g
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Levure déshydratée instantanée 2 c à c
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Raisin sec 40 g
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Cédrat confit 20 g
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Orange confite 20 g
Préparation
- 1 Battez l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu'à 230 ml.
- 2 Versez ce mélange dans la cuve de la machine à pain (avec pale de pétrissage en place). Ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine en veillant à ce qu'elle recouvre tout le lait.
- 3 Faites un puits peu profond et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec d'autres ingrédients. Placez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
- 4 Lancez le programme "pain sucré". Au signal sonore, ajoutez les raisins secs et les fruits confits.
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Pour finirArrêtez la cuisson 10 minutes avant la fin du cycle et sortez la cuve de la machine, démoulez la panettone et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure.
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