Panettone à la machine à pain
Découvrez la recette de Panettone à la machine à pain. Le panettone, cette délicieuse brioche italienne traditionnellement dégustée à Noël, peut désormais être préparé facilement grâce à la machine à pain. Cette recette vous permettra d'obtenir un panettone moelleux et parfumé, agrémenté de raisins secs et de fruits confits, sans passer des heures en cuisine avec des ingrédients simples. Lire la suite
Ingrédients
-
Oeuf 1 unité
-
Lait
-
Sucre 60 g
-
Sel 1 c à c
-
Beurre 50 g
-
Farine T55 350 g
-
Levure déshydratée instantanée 2 c à c
-
Raisin sec 40 g
-
Cédrat confit 20 g
-
Orange confite 20 g
Préparation
- 1 Battez l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu'à 230 ml.
- 2 Versez ce mélange dans la cuve de la machine à pain (avec pale de pétrissage en place). Ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine en veillant à ce qu'elle recouvre tout le lait.
- 3 Faites un puits peu profond et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec d'autres ingrédients. Placez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
- 4 Lancez le programme "pain sucré". Au signal sonore, ajoutez les raisins secs et les fruits confits.
-
Pour finirArrêtez la cuisson 10 minutes avant la fin du cycle et sortez la cuve de la machine, démoulez la panettone et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure.
Avez-vous aimé cette recette ?