Gâteau lyonnais aux poires et pralines roses
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Découvrez ce gâteau lyonnais aux poires et pralines roses. Fondant à souhait, ce gâteau est une véritable gourmandise. La version au chocolat blanc et à la ricotta est vraiment excellente également.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.
- 2 Ajouter les œufs un par un en continuant à fouetter. Ajouter la farine et la levure. Mélanger rapidement. Ajouter l'alcool de poires.
- 3 Éplucher et couper les poires en lamelles épaisses. Beurrer et fariner un moule à manqué. Recouvrir le fond avec des lamelles de poires. Verser la moitié de la pâte. Recouvrir avec le reste des lamelles de poires, puis avec les 3/4 des pralines roses. Recouvrir du restant de pâte. Parsemer dessus les pralines restantes en les enfonçant légèrement.
-
4
Enfourner pendant 45 à 50 minutes. Laisser tiédir avant de démouler le gâteau. Déguster à température ambiante.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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