Gâteau lyonnais aux abricots, poires et pralines roses
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Gâteau lyonnais aux abricots, poires et pralines roses, un dessert très gourmand, fruité et croquant.
Ingrédients
12
Personnes
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Poires bien mûres (ou en conserve) 2 unités
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Abricot en sirop (conserve) 500 g
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Pralines roses 20 unités
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Oeuf 4 Unités
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Sucre en poudre 160 g
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Farine tamisée 250 g
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Maïzena 50 g
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Levure chimique 1 c à s
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Beurre mou 200 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Fouettez le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un à un. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé. Pelez les poires et détaillez leur chair en tranches fines. Concassez grossièrement les pralines. Épongez les oreillons d’abricots.
- 2 Beurrez et farinez un moule à manqué rond de 30 cm de diamètre. Versez une couche de pâte au fond (1,5 cm d’épaisseur environ). Disposez les tranches de poire par-dessus. Recouvrez d’une couche de pâte. Couvrez avec les oreillons d’abricots.
- 3 Parsemez de pralines concassées et couvrez du reste de pâte. Vous pouvez aussi ajouter des pralines roses sur le dessus pour plus de gourmandise.
- 4 Enfournez 10 minutes à 180 °C (th. 6), puis baissez la température du four à 160 °C (th. 5-6) et laissez cuire 15 minutes. Baissez le four à 150 °C (th. 5) et poursuivez la cuisson 30 minutes.
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Pour finirLaissez reposer 15 minutes, four éteint.
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