Gratin de potiron à la muscade et parmesan

4.5 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Un petit gratin tout simple, déliceusement doux et parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Peler le potiron avec un économe et le faire cuire à feu doux dans une cocotte avec 1/2 verre d'eau et le bouillon émietté.
  2. 2 Quand le potiron est tendre, l'écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter la crème, la muscade et la moitié du parmesan.
  3. Pour finir
    Etaler dans un plat et parsemer du reste de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Sylvie - 31 août 2018
Très bien

Vite prêt et bon pour gratin à la musade

Signaler Kelly - 26 novembre 2015
Médiocre

Facile mais personnellement n'ai pas aimer question de goût j'aurai essayer ?

Signaler Lara 6092003 -  9 mars 2015

Super bon et idéal à marier avec une salade verte ?

Signaler clara 262 - 27 février 2015
Très bien

Tres bon gratin

Signaler Xtian-91 -  2 novembre 2014
Très bien

une variante, j'ai fais un mélange de 2 oeufs + parmesan et au four 180 degrés 20 minutes après l'étape 2 (j'ai égouté également l'eau rendue lors de la mise en plat avant d'enfourner). Bon appétit

Notez cette recette