Gratin de potiron à la muscade et parmesan : la recette facile
Un petit gratin tout simple, déliceusement doux et parfumé. Avec l'arrivée de l'automne, les courges s'invitent dans nos assiettes pour apporter couleur et réconfort. Ce gratin de potiron à la muscade et au parmesan ravira les papilles de toute la famille. Simple à préparer, cette recette allie douceur du potiron et saveur prononcée du parmesan rehaussée d'une touche de muscade.
Ingrédients
-
Potiron 1 kg
-
Bouillon de volaille 1 c à c
-
Parmesan 100 g
-
Crème liquide (allégée ou non) 15 cl
-
Noix de muscade 1 pincée
Préparation
- 1 Peler le potiron avec un économe et le faire cuire à feu doux dans une cocotte avec 1/2 verre d'eau et le bouillon émietté.
- 2 Quand le potiron est tendre, l'écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter la crème, la muscade et la moitié du parmesan.
-
Pour finirEtaler dans un plat et parsemer du reste de parmesan.
Avez-vous aimé cette recette ?