Gratin de potiron à la muscade et parmesan

4 / 5  basé sur 36 avis

Un petit gratin tout simple, déliceusement doux et parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Peler le potiron avec un économe et le faire cuire à feu doux dans une cocotte avec 1/2 verre d'eau et le bouillon émietté.
  2. 2 Quand le potiron est tendre, l'écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter la crème, la muscade et la moitié du parmesan.
  3. Pour finir
    Etaler dans un plat et parsemer du reste de parmesan.

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Xtian-91 -  2 novembre 2014
Très bien

une variante, j'ai fais un mélange de 2 oeufs + parmesan et au four 180 degrés 20 minutes après l'étape 2 (j'ai égouté également l'eau rendue lors de la mise en plat avant d'enfourner). Bon appétit

Signaler Carine - 28 novembre 2011
Très bien

Carine
Excellent gratin, mais j'ai mis de la crème semi épaisse car à la cuisson le potiron rend beaucoup d'eau. J'ai mis 1, 5 kg de potiron pour 4 personnes.

Signaler Josette - 15 novembre 2010
Très bien

Gratin de potiron
Délicieux et très simple a réaliser a faire et refaire...
Ma suggestion : Ne pas hésiter à rajouter 1 ou 2 pommes de terre pour la tenue finale du plat.

Signaler virginie-s42 - 10 novembre 2010
Très bien

Pas mal
J'ai ajouté des pommes de terres car c'était trop liquide, mais le goût est formidable.
Le final ressemblait plus à une purée qu'à un gratin.

Signaler Aurélie - 30 octobre 2010
Très bien

Très bon
Je le referais. C'était vraiment bon. Le seul bémol est que c'est un peu trop liquide.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai du tapioca pour épaissir le gratin.