Flan au chocolat Noir

4.2 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Recette chipée chez Nestlé Dessert ! Super bon et super simple à faire comme à dévorer !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans un saladier, faire chauffer le lait, la crème avec le chocolat coupé en petits morceaux, 80 secondes au micro-ondes à 800W. Lisser au fouet.
  2. 2
    Dans un second saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et la farine puis verser petit à petit le lait chocolaté tout en fouettant.
  3. Pour finir
    Beurrer très légèrement un moule à manqué anti-adhésif et verser l'appareil à flan. Faire cuire 20 min à four chaud. Le flan est cuit lorsqu'il est pris (ça ne tremble plus) et qu'il s'est formé une "croûte". Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service ou faire attention à votre moule au moment de servir. Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler framboise25 - 18 octobre 2010
Très bien

Flan au chocolat noir
C'est bon.
Ma suggestion : Remplacer la farine par de la maïzena, c'est plus léger et la crème est plus onctueuse.

Signaler Gladys  - 3 septembre 2021
Excellent

Signaler Imen - 25 avril 2020
Excellent

Signaler cuisine en folie - 20 mars 2015
Excellent

super facile à faire

Signaler christelle - 3 juin 2013
Très bien

flan au chocolat
facile et rapide à faire

Notez cette recette