Flan au chocolat Noir
4.2 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans un saladier, faire chauffer le lait, la crème avec le chocolat coupé en petits morceaux, 80 secondes au micro-ondes à 800W. Lisser au fouet.
-
2
Dans un second saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et la farine puis verser petit à petit le lait chocolaté tout en fouettant.
-
Pour finirBeurrer très légèrement un moule à manqué anti-adhésif et verser l'appareil à flan. Faire cuire 20 min à four chaud. Le flan est cuit lorsqu'il est pris (ça ne tremble plus) et qu'il s'est formé une "croûte". Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service ou faire attention à votre moule au moment de servir. Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?