Flan au chocolat Noir

4 / 5  basé sur 12 avis

Recette chipée chez Nestlé Dessert ! Super bon et super simple à faire comme à dévorer !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans un saladier, faire chauffer le lait, la crème avec le chocolat coupé en petits morceaux, 80 secondes au micro-ondes à 800W. Lisser au fouet.
  2. 2
    Dans un second saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et la farine puis verser petit à petit le lait chocolaté tout en fouettant.
  3. Pour finir
    Beurrer très légèrement un moule à manqué anti-adhésif et verser l'appareil à flan. Faire cuire 20 min à four chaud. Le flan est cuit lorsqu'il est pris (ça ne tremble plus) et qu'il s'est formé une "croûte". Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service ou faire attention à votre moule au moment de servir. Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler framboise25 - 18 octobre 2010
Très bien

Flan au chocolat noir
C'est bon.
Ma suggestion : Remplacer la farine par de la maïzena, c'est plus léger et la crème est plus onctueuse.

Signaler christelle -  3 juin 2013
Très bien

flan au chocolat
facile et rapide à faire

Signaler christelle.r88 -  3 juin 2013
Très bien

flan au chocolat
rapide et facile à faire

Signaler corinne_d94 -  8 septembre 2012
Très bien

facile et très bon

Signaler louvive - 10 janvier 2011
Très bien

Délicieux
Très bon. Simple à réaliser.