Quenelles de foie à l'alsacienne
3.6 / 5
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En Alsace, on les appelle des Lewerknepfles, mais inutile de savoir prononcer le mot pour les apprécier !
Ingrédients
- 500 g de foie de porc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 200 g de mie de pain
- 100 g de farine
- une poignée de persil
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Mélanger le foie finement haché, les oignons émincés revenus quelques minutes à la poêle avec le beurre, les œufs, la mie de pain, la farine, l'ail écrasé et le persil. Ajouter selon les goûts du sel, du poivre et de la noix de muscade.
-
2
Mouler de petites quenelles allongées, en utilisant deux cuillères à soupe.
-
3
Faire pocher ces quenelles dix minutes environ dans une casserole d'eau bouillante (elles remontent en surface quand elles sont cuites).
-
Pour finirRetirer délicatement les quenelles et les disposer dans un plat à gratin. Servir sans tarder, avec des légumes cuits ou une salade verte.
C'est terminé
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