Panna cotta à l'anis de Flavigny

Un bien bon bonbon... Une graine d’anis...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème liquide, le lait et les bonbons à l'anis jusqu'à ce qu'ils soient entiérement fondus (remuer réguliérement) et que la préparation atteigne l'ébullition. Oter la casserole du feu, ajouter la gélatine égouttée, mélanger jusqu'à ce qu'elle ait complétement fondue.
  3. 3 Verser la panna cotta dans des petits pots, ramequins ou verres. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour une demi-journée.
  4. Pour finir
    Déguster la panna cotta bien fraîche. Réalisée ici avec des bonbons à l'anis de Flavigny à la rose, nappée d'un coulis de fruits rouges et surmontée d'une pointe de crème chantilly.

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