Tiramisu ricotta à la vapeur douce

Dégustez ce tiramisu ricotta à la vapeur douce. Délicieusement léger et aérien !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier blanchir les jaunes d’œufs avec du sucre. Ajouter de la ricotta et bien mélanger; Réserver. Battre les blanc d’œufs en neige avec une pincée de sel. Une fois bien ferme les ajouter à la préparation précédente.
  2. 2
    Déposer les biscuits à la cuillère dans quatre récipients en verre. Arroser le centre du biscuit de café. Si vous n'aimez pas trop le goût du café vous pouvez utiliser du coulis de framboises à la place du café.
  3. 3 Déposer la préparation à la ricotta. Placer les verrines sur le tamis du cuit vapeur. Placer le tamis sur le compartiment quand l'eau est en ébullition. Couvrir et laisser cuire à la vapeur douce pendant 7 minutes. Laisser tiédir.
  4. 4 Saupoudrer de cacao et déguster encore tiède. Vous pouvez aussi le garder au frais et ajouter du cacao juste avant de consommer ce dessert délicieusement léger et aérien !
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/10/tiramisu-ricotta-a-la-vapeur-douce.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette