Boeuf Bourguignon (facile) pour 6 personnes
Découvrez cette recette de Boeuf Bourguignon, un grand classique de la cuisine française, parfait pour réchauffer les soirées d'hiver. Un plat incontournable de la gastronomie française, idéal pour vos repas en famille ou pour recevoir ! Cette version simplifiée permet même aux cuisiniers débutants de réaliser ce plat délicieux. Les morceaux de boeuf mijotent dans le vin rouge avec des légumes et des lardons, créant une sauce onctueuse et riche en saveurs. Une ode au patrimoine français !
Ingrédients
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Boeuf (mélange viande tendre et viande plus grasse) 1,2 kg
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Carotte 2 unités
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Oignon grelot 20 unités
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Lardon fumé 200 g
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Ail 2 gousses
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Farine 3 c à s
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Vin rouge 1 bouteille
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Bouquet garni 1 unité
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Couper la viande en cubes de 3/4 cm de côtés. Tailler les carottes pelées en rondelles.
- 2 Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir les carottes et la viande. Une fois les morceaux de viande saisis de tous les côtés, ajouter les lardons puis la farine. Mélanger avec une cuillère en bois de façon à ce que les morceaux soient bien enrobés. Ajouter ensuite l'ail pelé et écrasé grossièrement, le bouquet garni, les oignons grelots pelés. Saler et poivrer.
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Pour finirAjouter alors le vin de manière à couvrir la viande. Laisser mijoter sur feu doux à couvert pendant 3 heures. (pour ma part, je le prépare la veille, je fais chauffer 2 heures. Le jour j, je fais réchauffer pendant 1 heure).
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