Boeuf Bourguignon (facile) pour 6 personnes
Découvrez cette recette de Boeuf Bourguignon. Un plat incontournable de la gastronomie française parfait pour vos repas en famille ou pour recevoir ! Une ode au patrimoine français !
Ingrédients
- 1,2 kg de boeuf (mélange viande tendre et viande plus grasse)
- 2 carottes
- 20 oignons grelots
- 200 g de lardons fumés
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 bonne bouteille de vin rouge
- 1 bouquet garni
- Sel/Poivre
- Huile d'Olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper la viande en cubes de 3/4 cm de côtés. Tailler les carottes pelées en rondelles.
- 2 Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir les carottes et la viande. Une fois les morceaux de viande saisis de tous les côtés, ajouter les lardons puis la farine. Mélanger avec une cuillère en bois de façon à ce que les morceaux soient bien enrobés. Ajouter ensuite l'ail pelé et écrasé grossièrement, le bouquet garni, les oignons grelots pelés. Saler et poivrer.
-
Pour finirAjouter alors le vin de manière à couvrir la viande. Laisser mijoter sur feu doux à couvert pendant 3 heures. (pour ma part, je le prépare la veille, je fais chauffer 2 heures. Le jour j, je fais réchauffer pendant 1 heure).
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