Mon boeuf bourguignon
Un plat à servir quand le froid arrive.
Ingrédients
- 1,3 kg de paleron
- 150 g de petits lardons
- 1 botte de petits oignons
- 1 petit blanc de poireau
- 1 grosse botte de carottes
- 300 g de
- champignons de Paris gris
- sel et poivre au moulin
- 2 gousses d'ail
- 1 l de vin rouge
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h 30 mn
- 4 h 45 mn
Préparation
- 
            1
            
             Faire mariner la viande en morceaux pendant 2 heures avec le vin rouge, le blanc de poireau et du poivre. Faire mariner la viande en morceaux pendant 2 heures avec le vin rouge, le blanc de poireau et du poivre.
- 
            2
            
             Egoutter la viande, mettre de l'huile dans la cocotte et faire revenir la viande. Egoutter la viande, mettre de l'huile dans la cocotte et faire revenir la viande.
- 
            3
            
             Ajouter les oignons et les lardons, puis le vin, le sel, le poivre et l'ail. Ajouter les oignons et les lardons, puis le vin, le sel, le poivre et l'ail.
- 
            4
            
             Faire cuire à feu doux ou mieux, dans une mijoteuse électrique, pendant 2 heures. Faire cuire à feu doux ou mieux, dans une mijoteuse électrique, pendant 2 heures.
- 
            5
            
             Ajouter les carottes coupées en morceaux. Ajouter les carottes coupées en morceaux.
- 
            
                    Pour finir 30 minutes après, ajouter les champignons. Une fois les champignons cuits, servir chaud dans la cocotte. 30 minutes après, ajouter les champignons. Une fois les champignons cuits, servir chaud dans la cocotte.
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
