Mon boeuf bourguignon
Ingrédients
- 1,3 kg de paleron
- 150 g de petits lardons
- 1 botte de petits oignons
- 1 petit blanc de poireau
- 1 grosse botte de carottes
- 300 g de
- champignons de Paris gris
- sel et poivre au moulin
- 2 gousses d'ail
- 1 l de vin rouge
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h 30 mn
- 4 h 45 mn
Préparation
-
1
Faire mariner la viande en morceaux pendant 2 heures avec le vin rouge, le blanc de poireau et du poivre.
-
2
Egoutter la viande, mettre de l'huile dans la cocotte et faire revenir la viande.
-
3
Ajouter les oignons et les lardons, puis le vin, le sel, le poivre et l'ail.
-
4
Faire cuire à feu doux ou mieux, dans une mijoteuse électrique, pendant 2 heures.
-
5
Ajouter les carottes coupées en morceaux.
-
Pour finir30 minutes après, ajouter les champignons. Une fois les champignons cuits, servir chaud dans la cocotte.
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