Joue de porc, crème d'ail et pommes fondantes

4.2 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

La joue de porc est une viande très tendre qui fond dans la bouche. Alors accommodée d'une crème d'ail au cidre et de pommes fondantes, je suis sûre que vous en salivez d'avance !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer les joues dans l’huile au moins 10 minutes. Saler puis ajouter le cidre et laisser cuire à découvert 10 minutes.
  2. 2 Ajouter les gousses d’ail et la crème, couvrir et laisser cuire 30 minutes. Mettre un peu d’eau si nécessaire.
  3. 3 Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Les poêler quelques minutes au beurre demi-sel puis saupoudrer de vergeoise et 4 épices en les faisant légèrement caraméliser.
  4. 4 Éplucher l’ail et l’écraser dans la sauce.
  5. Pour finir
    Servir la joue avec les pommes et la crème d’ail.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler pierrette-h28 - 8 octobre 2013
Excellent

plat délicieux
plat économique et savoureux .La viande est très moelleuse!Recette qui plait à toute la famille ,Je la fait souvent quand je reçois des amis
Ma suggestion : Je cuis le porc beaucoup plus longtemps et je mets plus d'ails

Signaler Marie - 13 février 2013
Excellent

ail
Pour l'ail, vous faites d'abord cuire les gousses dans leur peau. Vous retirez cette peau par la suite (vous verrez, l'ail est comme en "purée") et vous mélanger cette pulpe au jus de cuisson

Signaler jean-pierre_b71 - 13 février 2011
Très bien

Très bon
Très bon et très surpris car on ne sent pas l'ail qui donne un petit goût.
Très léger. A recommander car c'est un plat économique.

Signaler chiribi - 1 janvier 2011
Très bien

Aime / aime pas ...
J'ai eu un apriori pour se plat, mais j'ai été surprise j'ai trouver la viande non grasse et très tendre style pot au feu mais moins sec.
Donc une viande bonne et pas chère.
Par contre mon homme n'a pas du tous apprécié, mais plus parce que cela était de la joue... car il aime habituellement les viandes maigres...

Signaler catherine-e8 - 30 novembre 2010
Excellent

Question épluchage de l'ail
Pouvez-vous m'explique pourquoi vous faites cuire l'ail une première fois dans la crème et après vous dites qu'il faut épluchez l'ail et l'écraser dans la sauce, je ne comprends pas.
Merci de votre réponse rapide, je dois faire cette recette samedi.

Notez cette recette