Joue de porc à la bière ambrée et miel
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Découvrez la recette de la joue de porc à la bière ambrée et miel. Bien confite dans de la bière ambrée, ce plat est un vrai régal qui plaira aux amis de passage !
Ingrédients
6
Personne
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Joue de porc du boucher 1,3 kg
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Oignon émincé bio 3
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Ail 3 gousses
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Pomme 1
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Carotte 2
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Bière Guinness ambrée 50 cl
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Huile d'olive quelque filets
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Miel de lavande 1 c à s
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Bouquet garni 1
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Pain de campagne bio 1 tranche
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Moutarde forte un peus
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Maïzena 1 c à s
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Baies de genièvre un peus
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Grain de poivre un peus
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Sel 1 pincée
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Piment 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la viandeDans une cocotte en fonte, chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir les joues de porc rapidement pour les faire dorer de chaque face. Débarrasser et réserver. Ajouter un peu d'huile d'olive dans la cocotte et faites revenir les oignons et ail. Ajouter le bouquet garni, les graines de poivre et genièvre écrasés. Saler, ajouter un peu de piment fort.
- 2 Ajouter le miel et la pomme sans la peau coupée en quartiers. Ajouter la viande. Saupoudrer de maïzena et bien mélanger avec une cuillère en bois. Verser la bière ambrée, remuer bien. Tartiner le pain de campagne avec la moutarde forte. Ajouter à la préparation. Couvrir et laisser mijoter 1 heure sur le feu très doux à petits bouillons.
-
3
Préparation des légumesLaver et éplucher les carottes. Couper en tranches assez épaisses. Ajouter dans la cocotte après 1 heure de cuisson. Poursuivre la cuisson encore 1 heure. Penser à bien mélanger avec la cuillère en bois de temps en temps.
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ServiceUne fois refroidi, placer le plat au frais et le réchauffer encore une demi heure avant de servir. Vous pouvez servir les joues de porc à la bière avec des pommes de terre cuites à la vapeur douce. Ajouter du persil ciselé.
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