Joue de porc à la bière ambrée et miel

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Découvrez la recette de la joue de porc à la bière ambrée et miel. Bien confite dans de la bière ambrée, ce plat est un vrai régal qui plaira aux amis de passage !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Joue de porc du boucher

    Joue de porc du boucher 1,3 kg

  • Oignon émincé bio

    Oignon émincé bio 3

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Pomme

    Pomme 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Bière Guinness ambrée

    Bière Guinness ambrée 50 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelque filets

  • Miel de lavande

    Miel de lavande 1 c à s

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Pain de campagne bio 1 tranche

  • Moutarde forte

    Moutarde forte un peus

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Baies de genièvre

    Baies de genièvre un peus

  • Grain de poivre

    Grain de poivre un peus

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Piment

    Piment 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Dans une cocotte en fonte, chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir les joues de porc rapidement pour les faire dorer de chaque face. Débarrasser et réserver. Ajouter un peu d'huile d'olive dans la cocotte et faites revenir les oignons et ail. Ajouter le bouquet garni, les graines de poivre et genièvre écrasés. Saler, ajouter un peu de piment fort.
  2. 2 Ajouter le miel et la pomme sans la peau coupée en quartiers. Ajouter la viande. Saupoudrer de maïzena et bien mélanger avec une cuillère en bois. Verser la bière ambrée, remuer bien. Tartiner le pain de campagne avec la moutarde forte. Ajouter à la préparation. Couvrir et laisser mijoter 1 heure sur le feu très doux à petits bouillons.
  3. 3
    Préparation des légumes
    Laver et éplucher les carottes. Couper en tranches assez épaisses. Ajouter dans la cocotte après 1 heure de cuisson. Poursuivre la cuisson encore 1 heure. Penser à bien mélanger avec la cuillère en bois de temps en temps.
  4. Service
    Une fois refroidi, placer le plat au frais et le réchauffer encore une demi heure avant de servir. Vous pouvez servir les joues de porc à la bière avec des pommes de terre cuites à la vapeur douce. Ajouter du persil ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler jclnormandie - 25 novembre 2023
Excellent

Signaler francoise_g85_jdf - 15 mars 2019
Excellent

j'avais fait cette recette pour deux repas, au premier il n'est rien resté. C'est dire comme c'est bon!

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