Tartare de tomates kumato aux zestes de citron
Une tomate avec un reflet chocolat et vert : elles sont très fermes et sucrées. J'ai tenté un accompagnent spécial pour une tomate spéciale.
Ingrédients
- 6 tomates kumato
 - 1 grosse poignée d'olives (ici piquantes/ "à la diable")
 - 3 cuillères à soupe de bonne huile d'olive
 - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin doux
 - 1 cuillère à soupe de Maggi liquide (qu'on utilise pour épicer les soupes, salades, etc.)
 - 3 cuillères à café de zeste de citron jaune
 - 1 bouquet de ciboulette du jardin (15 brins environ)
 - 1 petit bloc de parmesan
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 5 mn
 - 0 mn
 - 5 mn
 
Préparation
- 
            1
            
            
            Laver et couper les tomates en petits morceaux (retirer bien la base de la queue et le cœur coriace) et les déposer dans un saladier. - 2 Hacher menu au couteau les olives et les ajouter. Ciseler la ciboulette au dessus du plat. Mélanger le tout.
 - 3 Verser le vinaigre et l'huile sur le tout, ainsi que le Maggi liquide.
 - 4 Répartir dans 4 coupelles ou laisser dans un plat de service collectif : garnir de zestes de citron et de lamelles de parmesan (je les taille avec un peleur à carotte pour obtenir de belles bandes). Servir de suite.
 - 
            
                    Pour finirOn peut accompagner d'un petit pot de gros sel à côté, mais la préparation est pour moi assez salée grâce au Maggi et au parmesan. Question de goût...
 
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