Tartare de tomates kumato aux zestes de citron
Une tomate avec un reflet chocolat et vert : elles sont très fermes et sucrées. J'ai tenté un accompagnent spécial pour une tomate spéciale.
Ingrédients
- 6 tomates kumato
- 1 grosse poignée d'olives (ici piquantes/ "à la diable")
- 3 cuillères à soupe de bonne huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin doux
- 1 cuillère à soupe de Maggi liquide (qu'on utilise pour épicer les soupes, salades, etc.)
- 3 cuillères à café de zeste de citron jaune
- 1 bouquet de ciboulette du jardin (15 brins environ)
- 1 petit bloc de parmesan
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
-
1
Laver et couper les tomates en petits morceaux (retirer bien la base de la queue et le cœur coriace) et les déposer dans un saladier.
- 2 Hacher menu au couteau les olives et les ajouter. Ciseler la ciboulette au dessus du plat. Mélanger le tout.
- 3 Verser le vinaigre et l'huile sur le tout, ainsi que le Maggi liquide.
- 4 Répartir dans 4 coupelles ou laisser dans un plat de service collectif : garnir de zestes de citron et de lamelles de parmesan (je les taille avec un peleur à carotte pour obtenir de belles bandes). Servir de suite.
-
Pour finirOn peut accompagner d'un petit pot de gros sel à côté, mais la préparation est pour moi assez salée grâce au Maggi et au parmesan. Question de goût...
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