Gâteau de Noël sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 2 h 05 mn

Préparons un gâteau de Noël sans gluten ! Voilà pour vous une délicieuse recette de gâteau au chocolat avec de la poudre de noisette. La recette est tellement facile qu'elle peut être faite avec des enfants.

Ingrédients

8 personnes

Le gâteau

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

Le glaçage

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 75 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux.
  2. 2 Hors du feu, ajoutez le sucre, la poudre de noisette et les jaunes d’œufs un par un, mélangez énergiquement pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Dans un saladier, montez tous les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation au chocolat.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfournez dans 30 minutes à 180°C dans un four chaud.
  5. 5 Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
  6. 6 En attendant, faites fondre le chocolat avec le beurre. Sur le côté, faites chauffer la crème fraîche et incorporez-la au chocolat.
  7. Pour finir
    Versez ce glaçage sur le gâteau et laissez prendre avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette