Gâteau de Noël sans gluten

30 mn
Facile
210 kcal

Préparons un gâteau de Noël sans gluten ! Voilà pour vous une délicieuse recette de gâteau au chocolat avec de la poudre de noisette. La recette est tellement facile qu'elle peut être faite avec des enfants.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes

Le gâteau

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

Le glaçage

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 75 g

Préparation

Temps total 2 h 05 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux.
  2. 2 Hors du feu, ajoutez le sucre, la poudre de noisette et les jaunes d’œufs un par un, mélangez énergiquement pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Dans un saladier, montez tous les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation au chocolat.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfournez dans 30 minutes à 180°C dans un four chaud.
  5. 5 Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
  6. 6 En attendant, faites fondre le chocolat avec le beurre. Sur le côté, faites chauffer la crème fraîche et incorporez-la au chocolat.
  7. Pour finir
    Versez ce glaçage sur le gâteau et laissez prendre avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Elisabeth - 13 mai 2025
Médiocre

Très bonne recette sans gluten. Testée et approuvée. Délicieux et léger.

Notez cette recette