Gâteau de Noël sans gluten
Imprimer
Préparons un gâteau de Noël sans gluten ! Voilà pour vous une délicieuse recette de gâteau au chocolat avec de la poudre de noisette. La recette est tellement facile qu'elle peut être faite avec des enfants.
Ingrédients
8
personnes
Le gâteau
-
Beurre 125 g
-
Chocolat noir 200 g
-
Poudre de noisettes 125 g
-
Sucre 125 g
-
Oeuf 6
Le glaçage
-
Chocolat noir 200 g
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Beurre 75 g
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux.
- 2 Hors du feu, ajoutez le sucre, la poudre de noisette et les jaunes d’œufs un par un, mélangez énergiquement pour obtenir un mélange homogène.
- 3 Dans un saladier, montez tous les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation au chocolat.
- 4 Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfournez dans 30 minutes à 180°C dans un four chaud.
- 5 Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
- 6 En attendant, faites fondre le chocolat avec le beurre. Sur le côté, faites chauffer la crème fraîche et incorporez-la au chocolat.
-
Pour finirVersez ce glaçage sur le gâteau et laissez prendre avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?