Sapins de Noël en chocolat

20 mn
Facile
300 kcal

Sapins de Noël en chocolat, un délicieux gâteau qui révèle la douceur des goûters de Noël et qui régale grands et petits.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 Personnes
  • Beurre

    Beurre 110 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Cassonade

    Cassonade 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine

    Farine 70 g

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre doucement au micro-ondes le beurre et le chocolat coupés en morceaux.
  2. 2 A part, fouetter au batteur électrique le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajouter la farine en mélangeant doucement. Ajouter le mélange beurre chocolat puis mélanger bien.
  3. Pour finir
    Sapins de Noël en chocolat : Etape 3
    Verser la préparation dans un moule de 22-24 cm de diamètre environ. Enfourner 20 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

Notez cette recette