Sapins de Noël en chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Sapins de Noël en chocolat, un délicieux gâteau qui révèle la douceur des goûters de Noël et qui régale grands et petits.

Ingrédients

8 Personnes
  • Beurre

    Beurre 110 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Cassonade

    Cassonade 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine

    Farine 70 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre doucement au micro-ondes le beurre et le chocolat coupés en morceaux.
  2. 2 A part, fouetter au batteur électrique le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajouter la farine en mélangeant doucement. Ajouter le mélange beurre chocolat puis mélanger bien.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule de 22-24 cm de diamètre environ. Enfourner 20 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette