Sapins de Noël en chocolat
Imprimer
Sapins de Noël en chocolat, un délicieux gâteau qui révèle la douceur des goûters de Noël et qui régale grands et petits.
Ingrédients
8
Personnes
-
Beurre 110 g
-
Chocolat noir 200 g
-
Cassonade 120 g
-
Oeuf 4 unités
-
Farine 70 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre doucement au micro-ondes le beurre et le chocolat coupés en morceaux.
- 2 A part, fouetter au batteur électrique le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajouter la farine en mélangeant doucement. Ajouter le mélange beurre chocolat puis mélanger bien.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule de 22-24 cm de diamètre environ. Enfourner 20 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?