Semifreddo au café : la recette facile
Une glace légère, sans problème de cristaux, qui ne durcit pas trop et peut se manger tout de suite après la sortie du congélateur.
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 8 amaretti (biscuits italiens)
- 2,5 dl de crème liquide
- 1,5 cuillère à soupe de café soluble type espresso
- 90 g de sucre glace
- cacao en poudre
- 1 petit chocolat pour la décotion
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites dissoudre le café dans 1/2 cuillère à soupe d'eau bouillante et laissez refroidir.
- 2 Emiettez les amaretti. Battez les blancs d'oeufs en neige (sans sel).
- 3 Mélangez la crème, le café fort et le sucre glace. Battez jusqu'à épaississement, et ajoutez les amaretti.
- 4 Avec une spatule, ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
-
Pour finirVersez la préparation dans un moule en silicone pour muffins et mettez au congélateur pendant 4 heures.
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