Semifreddo au café : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une glace légère, sans problème de cristaux, qui ne durcit pas trop et peut se manger tout de suite après la sortie du congélateur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faites dissoudre le café dans 1/2 cuillère à soupe d'eau bouillante et laissez refroidir.
  2. 2 Emiettez les amaretti. Battez les blancs d'oeufs en neige (sans sel).
  3. 3 Mélangez la crème, le café fort et le sucre glace. Battez jusqu'à épaississement, et ajoutez les amaretti.
  4. 4 Avec une spatule, ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
  5. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule en silicone pour muffins et mettez au congélateur pendant 4 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ancolie47 - 10 novembre 2022
Pas mal

Excellent et facile ... préparé bégaiement avec des spéculoos...
J'ai simplement diminué la quantité de sucre glace. Présenté avec une comportée de poire. Super dessert léger.

Signaler Sophie - 1 novembre 2015
Excellent

Cette recette est fantastique et très simple à faire. J'ai remplacé les aparté to par des spéculos (12) et le résultat était excellent. Tous les invités ont apprécié. À refaire.

Signaler Nelly - 8 février 2008

Réponse à Sabine
Les amaretti sont des petits biscuits ronds, comme des macarons, à base des blancs d'oeuf, sucre et amandes. On les trouve dans le rayon produits étrangers des magasins Carrefour, par exemple. Si vous voulez les remplacer, pensez plutôt à des bicuits à la cuillère et ajoutez un peu d'amaretto ou d'essence d'amandes pour leur donner un peu plus de goût.

Signaler Sabine - 8 février 2008

Demande d'explications
Je voudrais savoir à quoi ressemble les gâteaux italiens. Peut-on mettre des petits beurres à la place ? Merci.

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