Biscuits aux deux fruits
Imprimer
Ingrédients
- 1 biscuit génoise
- 50 cl de crème liquide (très froide)
- 50 g de sucre glace
- 30 cl de jus d'ananas
- 1 petit ananas
- 300 g de confiture de framboises
- 10 biscuits à la cuillère
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Coupez la génoise dans l'épaisseur en deux parties égales. Epluchez l'ananas et détaillez-le en dés d'environ 1.5 cm de côté. Séchez-les sur du papier absorbant. Montez la crème en chantilly très ferme, en incorporant le sucre glace à la fin. Mélangez le jus d'ananas avec 10 cl d'eau.
- 2 Posez un disque de biscuit sur un plat et imbibez-le du sirop à l'ananas. Recouvrez la base de la génoise de confiture de framboises, puis des deux tiers de la chantilly. Parsemez des dés d'ananas. Posez le haut de la génoise et imbibez-le de sirop. Etalez le reste de chantilly sur le dessus du gateau reconstitué.
-
Pour finirPour décorer, taillez les biscuit à la cuillère en petits bâtonnets et recouvrez-en la surface du gâteau. Saupoudrez de sucre glace. Placez le gâteau au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?