Gâteau pascal au lait de brebis, fruits et chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 500 g d'amandes
- 4 cuillères à soupe de confiture de fraises (avec morceaux de préférence)
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'arachide
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- muscade
- 3 yaourts au lait de brebis
- 200 g de sucre en poudre
- cacao amer
- sucre glace
- 1 barquette de fraises
- ananas
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, l'huile, la levure, 2 yaourts, la confiture de fraises, la muscade, les amandes (entières ou concassées) farinées. Versez dans un moule et faites cuire à 190°c pendant 45 à 55 minutes. Laissez refroidir.
- 2 Mélangez le dernier yaourt avec assez de cacao en poudre et de sucre glace pour obtenir une pâte épaisse. Étalez-la sur le gâteau.
-
Pour finirDécorez avec les fraises et l'ananas selon l'inspiration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?