Fleischschnaka
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Fleischschnacka, soit escargots (schnacka) de viande (fleisch). Enfin, avec le reste de mon pot-au-feu de la veille, je me lance dans cette préparation alsacienne faite à base de pâte à nouille et de hachis de viande, roulée en escargot et cuite dans un bouillon.
Ingrédients
- Pour la pâte à nouille :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de Sel
- Pour la farce :
- 700 g de reste de viande de pot-au-feu
- 2 carottes et 1 poireau (restes des légumes de ce même pot-au-feu)
- 1 gros oignon
- 1 bonne poignée de persil haché
- Sel, poivre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 75 cl de bouillon prélevés dans mon pot-au-feu
- 1 petit verre de vin blanc d'Alsace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préparation de la pâte à nouille. Mélanger les œufs avec la farine, pétrir, et former une boule souple et non collante. Couvrir, et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
- 2 Préparation de la farce : Peler et hacher l'oignon finement. Le faire fondre dans 25 g de beurre à petit feu (ne pas le colorer). Mixer finement le reste de viande avec les légumes. Ajouter l'oignon, l'oeuf, le persil, la moutarde, saler et poivrer. Réserver.
- 3 Au bout d'une heure, étaler au rouleau la pâte en rectangle (sur un plan fariné généreusement) et sur une épaisseur de 2mm. Étaler la farce en laissant 1 ou 2 cm de libre sur les bords. Aplatir avec le plat de la main. Rouler en forme de gros cigare en serrant bien. Découper des rondelles de 2 cm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé. (un conseil, laisser un peu le boudin au réfrigérateur. Il sera plus facile à découper).
-
4
Dans une poêle huilée, faire dorer les escargots. Les placer côte à côte dans une sauteuse à fond plat et recouvrir entièrement de bouillon et du petit verre de vin.
-
Pour finirLaisser cuire très doucement pendant 20 minutes le temps que la pâte cuise, en retournant à mi cuisson, et en rajoutant du bouillon si nécessaire. Servir avec une petite salade verte.
C'est terminé
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