Nerveux de gîte braisé
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Ingrédients
- 1,2 kg de viande
- 2 oignons
- 2 bouillons de boeuf
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1à 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de l de vin rouge
- 1/2 l d'eau
- 12 grosses pommes de terre
- Sauge, laurier, thym
- 3 cm de gingembre frais râpé
- Quelques grains de coriandre
- Sel poivre et une 10 de gouttes de tabasco
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h 30 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four th 5. Coupez la viande en dés, émincez les oignons, dans une cocotte avec un peu d'huile faire saisir la viande sans la colorée ajoutez les oignons, les bouillons et les aromates. Après 10min ajoutez le concentré de tomate mélangez saupoudrez de farine mélangez puis mouillez avec le vin et l'eau, laissez frémir une dizaine de minutes.
- 2 Ensuite versez l'ensemble dans une terrine en terre, enfournez.
- 3 Pelez les pommes de terre coupez en deux, les ajoutez à la viande salez cuire au four pendant 2h30.
-
Pour finirAu bout de 2h vérifiez la cuisson au besoin ajoutez de l'eau.
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