Cake aux épices de Noël et au vin rouge

Dégustez ce cake aux épices de Noël et au vin rouge. Une recette proposée par Ancel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une jatte, travaillez le beurre au batteur électrique à vitesse rapide. Incorporez progressivement le sucre et le sucre vanillé ancel et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 secondes).
  2. 2 Mélangez la farine, la Levure ancel, la cannelle, le sel et le cacao tamisé. Incorporez ce mélange à la préparation en alternant avec le vin. Battez à vitesse moyenne. Rajoutez les morceaux de chocolat et les amandes.
  3. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule à cake d’environ 24 cm préalablement beurré et fariné. Enfournez cette préparation et laissez cuire environ 60 min. Sortez le moule du four et laissez refroidir 10 min avant de démouler le gâteau.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette