Vol au vent

4.3 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 30 mn

Le vol-au-vent est un classique de la cuisine française qui allie élégance et gourmandise. Cette recette savoureuse met à l'honneur le poulet tendre et les champignons, sublimés par une sauce onctueuse au vin blanc et à la crème. Facile à réaliser, ce plat réconfortant ravira toute la famille avec ses saveurs délicates et son feuilleté croustillant.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Champignon

    Champignon 1 boîte

  • Crème fraîche semi-épaisse

    Crème fraîche semi-épaisse 5 c à s

  • Kub’or 1 unité

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Farine

    Farine 2 c à s

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Préparation

  1.  
    Faites bouillir 1 litre d’eau avec le Kub’or, l’oignon, le poireau et la carotte. Laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez le blanc de poulet, sel et poivre. Laissez mijoter 30 minutes. Retirez le poulet et les légumes. Filtrez la sauce. Faites fondre un bon morceau de beurre dans la même cocotte et ajoutez la farine. Quand les bulles apparaissent, versez la sauce et remuez en même temps. Ajoutez un verre de vin blanc. Laissez bouillir un peu. Ajoutez la crème et les champignons. Réduire. Salez et poivrez. Coupez le poulet en morceaux et ajoutez à la sauce. Laissez mijoter 5 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler nathalie-h92 - 21 septembre 2013
Très bien

excellent
facile et tres bon
Ma suggestion : ajouter un jus de citron en meme temps que la sauce et le vin
j'utilise les legumes avec un bouillon comme soupe tres legere!

Signaler Azza - 4 mars 2013
Excellent

Facile et bon
Il faut 2 cuillère à soupe pleine de farine et n'oublier pas de laisser réduire le bouillant dans la cocotte sans le couvercle

Signaler sandrine-p40-jdf - 15 janvier 2017
Très bien

Très bon et facile à réaliser

Signaler Lucille - 10 avril 2016
Excellent

recette réalisée plusieurs fois, et toujours un succès !

Signaler Bernard de Ostwald Bas Rhin - 30 décembre 2015
Très bien

Super sympa rien à dire génial comme recette.

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