Vol au vent
Le vol-au-vent est un classique de la cuisine française qui allie élégance et gourmandise. Cette recette savoureuse met à l'honneur le poulet tendre et les champignons, sublimés par une sauce onctueuse au vin blanc et à la crème. Facile à réaliser, ce plat réconfortant ravira toute la famille avec ses saveurs délicates et son feuilleté croustillant. Lire la suite
Ingrédients
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Blanc de poulet 4 unités
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Oignon 1 unité
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Poireau 1 unité
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Carotte 1 unité
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Vin blanc 1 verre
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Champignon 1 boîte
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Crème fraîche semi-épaisse 5 c à s
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Kub’or 1 unité
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Beurre
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Sel
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Poivre
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Farine 2 c à s
Préparation
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Faites bouillir 1 litre d’eau avec le Kub’or, l’oignon, le poireau et la carotte. Laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez le blanc de poulet, sel et poivre. Laissez mijoter 30 minutes. Retirez le poulet et les légumes. Filtrez la sauce. Faites fondre un bon morceau de beurre dans la même cocotte et ajoutez la farine. Quand les bulles apparaissent, versez la sauce et remuez en même temps. Ajoutez un verre de vin blanc. Laissez bouillir un peu. Ajoutez la crème et les champignons. Réduire. Salez et poivrez. Coupez le poulet en morceaux et ajoutez à la sauce. Laissez mijoter 5 minutes.
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