Cuisses de poulet, sauce vin blanc et champignons
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet pas trop grasses
- 1 bouteille de vin blanc pour la cuisson
- 1 gros oignon
- 1 boîte de champignons de Paris (voire 2 si vous aimez les champignons)
- 1 pot de crème fraîche à 15%
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Disposer les cuisses de poulet dans un plat à gratin profond et les faire mariner avec la moitié de la bouteille de vin blanc pendant une bonne demi-heure.
- 2 Couper les oignons à votre convenance dans le plat en laissant le vin blanc, ajouter le sel et le poivre.
- 3 Laisser cuire au four pendant 30 à 45 minutes selon son four (si four au gaz conventionnel voire 1h). Ajouter le reste du vin blanc si vous voyez que celui du plat a trop diminué.
- 4 Une fois les cuisses de poulet cuites, sortir le plat à gratin du four, puis ajouter les champignons et la crème fraîche. Puis remettre au four pendant 10 minutes pour réchauffer la sauce.
-
Pour finirC'est prêt, vous pouvez servir.
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