Cassolette de courgettes, champignons et escalope
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Un plat que je fais régulièrement qui est simple et rapide à faire. En plus, ce n'est pas calorique du tout.
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 500 g de petites courgettes
- 1 boîte de champignons de Paris frais
- 1 bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- curry
- 1 gros oignon
- huile d'olive
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Eplucher les courgettes une sur deux, les mettre dans une grande marmite, ajouter les champignons frais et laisser mijoter pour que le tout ramollisse (10 minutes environ).
-
2
Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive. Laisser chauffer. Ajouter ensuite les morceaux (soit entiers, soit en petits morceaux) de poulet. Saupoudrer de curry et laisser cuire.
- 3 Quand les courgettes ont bien ramollies, mettre un bouillon de volaille dans la marmite et laisser fondre. Une fois fondu, ajouter la crème fraîche et ensuite la Maïzena. Bien mélanger le tout. Il ne faut pas que la sauce soit trop liquide ni trop épaisse.
-
Pour finirAjouter les morceaux de poulet dans la marmite et servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?