Velouté poireaux courgettes, crème de fromage à l'ail
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Ingrédients
- 4 blancs de poireaux
- 600 g de courgettes coupées en cubes
- 3 cuillères à soupe de fond de volaille
- 1 l d'eau
- 1 fromage ail & fines herbes type boursin
- sel et poivre
- Huile d'Olive
- 20 cl de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper les poireaux en rondelles et les courgettes en cubes. Dans une poêle, faire réduire les poireaux avec l’huile d’Olive. Dans un faitout, faire chauffer le fond de volaille et y faire cuire les courgettes. Incorporer le poireau cuit et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Saler et poivrer. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirDans une casserole, faire chauffer la crème liquide et ajouter le boursin. Mélanger jusqu’à ce que cela devienne homogène et laisser mijoter à feux doux pendant 3 minutes. Verser le velouté dans un bol et napper délicatement de crème au fromage.
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