Velouté de carottes jaunes au mascarpone et curry
Ingrédients
- Pour une mise-en-bouche :
- 3-4 belles carottes jaunes de bon calibre
- 1 petit oignon finement émincé
- Beurre
- Bouillon de légumes
- Curry en poudre (selon vos goûts)
- 1/4 de cuillère à café de gingembre frais râpé (en option)
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- Demi-crème
- Sel et poivre pour assaisonner
- Pousses vertes
- 1 cuillère à café de sésame noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire revenir dans une noix de beurre les oignons et les carottes coupées sur feux doux pendant 1 minute. Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter les épices et faire mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
- 2 Passer le tout au mixeur avec le jus de cuisson (pas trop, juste à niveau), puis passer au chinois fin. Ajouter ensuite le mascarpone et un peu de crème si besoin (ou de bouillon pour alléger la chose) pour obtenir la consistance souhaitée. Il est important de goûter et rectifier l’assaisonnement vu que les carottes sont parfois un peu sucrées.
-
Pour finirDresser dans les verrines, parsemer de quelques graines de sésame noir et décorer avec quelques pousses vertes. Il ne reste plus qu’à déguster sans attendre !
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