Velouté de carottes jaunes au mascarpone et curry

5 / 5  basé sur 11 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir dans une noix de beurre les oignons et les carottes coupées sur feux doux pendant 1 minute. Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter les épices et faire mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
  2. 2 Passer le tout au mixeur avec le jus de cuisson (pas trop, juste à niveau), puis passer au chinois fin. Ajouter ensuite le mascarpone et un peu de crème si besoin (ou de bouillon pour alléger la chose) pour obtenir la consistance souhaitée. Il est important de goûter et rectifier l’assaisonnement vu que les carottes sont parfois un peu sucrées.
  3. Pour finir
    Dresser dans les verrines, parsemer de quelques graines de sésame noir et décorer avec quelques pousses vertes. Il ne reste plus qu’à déguster sans attendre !

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Françoise - 25 juin 2012
Excellent

Excellent !
Cette recette est excellente, aussi bien chaude que froide et aussi bien avec des carottes ordinaires (oranges) qu'avec des carottes jaunes. Personnellement, je l'ai présentée en saupoudrant le velouté d'un peu de feuilles de coriandre ciselées. Par ailleurs, j'avais utilisé un blender pour mixer les ingrédients, cequi a donné un velouté à la fois très crémeux et très léger.
Ma suggestion : Aucune. Il faut absolument essayer cette recette qui fait merveille également sur un buffet, ou en guise de mise en bouche.

Signaler aurelie-d62 - 23 janvier 2011
Excellent

Grand succes
Les grands ont adoré en verrine et les petits en velouté aussi.
Ma suggestion : Pour les petits mettre de la semoule et du poulet, ils en raffolent.

Signaler daniele-p95 - 28 décembre 2010
Excellent

Top
Facile à réaliser, très bon et donc très apprécié par mes invités.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai du lait de coco.

Signaler veronique_j1 - 26 août 2010
Excellent

Très bon
Très bon aussi avec des carottes oranges. J'ai craqué en ajoutant un peu de noix de coco râpée.
Ma suggestion : On peut ajouter de la noix ou du lait de coco pour relever encore l'ensemble. Remplacer le mascarpone par de la ricotta pour une préparation plus légère.

Signaler Clodette -  8 septembre 2010
Très bien

Velouté
Vite fait, facile et très goûteux même sans pousses vertes...
Ma suggestion : D'ailleurs, qu'est-ce que des pousses vertes ? Et où en trouver ?