Velouté de topinambours au Brocciu
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Succombez à l'onctuosité de ce velouté de topinambours au Brocciu proposé par le Cniel. Onctueux et réconfortant, ce velouté, délicatement parfumé grâce au fromage corse et aux épices, régalera vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Topinambour 1 kg
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Pomme de terre 4
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Crème fraîche 1 pot
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Lait 125 ml
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curcuma 0,5 c à c
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Bruccio 1
Préparation
- 1 Eplucher, laver et couper les légumes. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 mn. Retirer l’eau, saler, poivrer et mixer finement.
- 2 Ajouter la crème, mélanger, puis ajouter le lait et mélanger. Incorporer le curcuma et mixer pour obtenir un mélange homogène.
- 3 Servir le velouté avec une belle quenelle de Brocciu, des amandes effilées torréfiées et un saupoudrage de curcuma
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Pour finirAstuce : le goût du topinambour étant très prononcé, vous pouvez réduire les quantités et les remplacer en partie par du panais ou du chou-fleur. Pour plus de gourmandise, incorporer la moitié du Brocciu émietté dans le velouté avant de le mettre dans les bols.
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