Velouté de topinambours au St Môret® Ligne&Plaisir®, champignons crus et noisettes grillées
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Ingrédients
- 500 g de topinambours
- 2 gousses d'ail
- 300 g de St Môret® Ligne&Plaisir®
- 40 g de gingembre
- 5 cl d'huile de noisette
- 10 cl de vin blanc
- 1.5 L de bouillon de poule
- 80 g de poitrine fumée
- 1/2 oignon
- Sel fin
- 60 g de noisettes blanchies
- 4 champignons de Paris
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez les topinambours et couper-les en morceaux.
- 2 Pelez l’ail et le gingembre et émincez-les. Écrasez les gousses d’ail.
- 3 Dans une casserole, chauffez l’huile puis faites revenir l’ail, le gingembre, le demi-oignon, la poitrine fumée et les topinambours.
- 4 Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le bouillon de poule. Laissez cuire 30 min à feux doux.
- 5 Retirez les aromates et mixez le velouté. Filtrez et incorporez le St Môret® Ligne&Plaisir®. Vous devez obtenir une texture crémeuse.
- 6 Grillez les noisettes au four pendant 10 min à 175°C, laissez-les refroidir et coupez-les en 4.
-
Pour finirVersez le velouté dans un bol et ajoutez les noisettes grillées sur le dessus, et quelques tranches de champignons de Paris coupés finement à la mandoline et arrosez d’un filet d’huile de noisettes.
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