Velouté coeur de palmier et quenelles de chèvre
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Ingrédients
- Pour le velouté de coeur de palmier :
- 400 g de coeur de palmier
- 200 ml de crème fraîche
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre du moulin
- Pour les quenelles au chèvre sec :
- 100 g de fromage de chèvre sec
- 40 g de farine
- 10 ml de lait
- 1 blanc d'oeuf
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Pour le velouté de coeur de palmier : Faire revenir les coeurs de palmier, l'oignon, l’ail et la pomme de terre dans un peu huile d'olive pendant 10 minutes, puis ajouter le bouillon. Laisser mijoter 20 minutes à petit feu. Mixer tous les ingrédients. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
-
Pour finirPour les quenelles au chèvre sec : Mélanger le fromage, le lait, le blanc d'oeuf et la farine. Laisser reposer une heure dans le réfrigérateur. Former à l'aide de deux cuillères les quenelles, les jeter dans l'eau frémissante et les retirer quand elles remontent à la surface. Dorer les quenelles dans une poêle avec du beurre.
C'est terminé
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